Ausstellungen 2018


Alles in Butter !

Alles in Butter !

Butter gehört seit Jahrhunderten zur menschlichen Ernährung. In der Schweiz wurde im Mittelalter vor allem auf den Alpen Käse und Butter hergestellt. Ab dem 19. Jahrhundert gelang es die Rahm- und Buttergewinnung zu verbessern. 1928 wurde die Marke FLORALP als Schweizer Vorzugsbutter in höchster Qualität lanciert. Ein breites Sortiment verschiedener Buttersorten für unterschiedliche Anwendungen steht heute zur Verfügung. Das Wichtigste ist geblieben - Butter ist ein reines Naturprodukt!

Geheimnis vom Appenzeller Käse

Geheimnis vom Appenzeller Käse

Idyllische Hügellandschaften mit saftigen Weiden und Wäldern: Das ist das Appenzellerland, das dem würzigsten Käse der Schweiz seinen Namen gegeben hat.  Diese natürliche Bergwelt mit ihrem reichhaltigen Kräutergras bildet die optimale Basis für die naturbelassene Rohmilch, welche in rund 50 Dorfkäsereien in Appenzeller Käse verarbeitet wird. Die bekannte Schweizer Käsespezialität wird seit über 700 Jahren nach alter Tradition mit der geheimnisvollen Kräutersulz hergestellt. Ihr Rezept bleibt geheim.

Kontakt während den Öffnungszeiten:

NATIONALES MILCHWIRTSCHAFTLICHES MUSEUM
CH-3629 Kiesen
TEL +41 (0) 79 885 63 76
Für Führungen Tel. 031 781 28 46
EMAIL info@museumkiesen.ch
WEB www.museumkiesen.ch


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