seit 1115..!
Der Greyerzer-Käse (Le Gruyère AOP) gehört zu den ältesten und bekanntesten Käsesorten der Schweiz. Seine Existenz ist seit dem Jahr 1115 belegt. Nach einem strengen Pflichtenheft in Westschwei¬zer Kantonen produziert, wird er in verschiedenen Aromen gemäss Reifegrad angeboten. Mit einer spielerischen und didaktischen Ausstellung lädt das Museum dazu ein, diesen Käse, seine Geschichte und seine Traditionen zu entdecken.
Besuchen Sie auch die zweite Wechselausstellung
Wer macht das Beste aus Milch
depuis 1115..!
Le Gruyère AOP est l’un des fromages les plus anciens et les plus connus de Suisse. Son existence est attestée depuis 1115. Produit selon un cahier des charges strict dans quelques cantons de Suisse occidentale, il est offert dans différentes saveurs selon le degré de maturité. Avec une exposition ludique et didactique, le musée invite à découvrir ce fromage, son histoire et ses traditions.
Visitez également la deuxième exposition temporaire
Qui tire le meilleur parti du lait