
Käseexport – gestern und heute
Käseexport hat eine lange Tradition – und auch eine wechselvolle Geschichte. Die Ausstellung informiert über die klassischen historischen Exportwege des Gruyère, des Sbrinz, des Emmentalers und über die heutigen Exportpraktiken mit Wort, Bild, Statistiken, Gerätschaften etc. Sie macht Transportwege und Transportmittel sichtbar und präsentiert die Formen und die Werbung der heutigen Exportprodukte der bekanntesten Käsesorten der Schweiz wie auch die neuen technischen Möglichkeiten der Qualitätssicherung.

Exportation de fromage – hier et aujourd’hui
L'exportation de fromage a une longue tradition - et une histoire mouvementée. L'exposition informe sur les voies d'exportation historiques classiques du Gruyère, du Sbrinz et de l'Emmentaler, ainsi que sur les pratiques d'exportation actuelles, avec des mots, des images, des statistiques, des outils, etc. Elle rend visibles les voies et les moyens de transport et présente les formes et la publicité des produits d'exportation actuels des fromages les plus connus de Suisse, ainsi que les nouvelles possibilités techniques de garantie de la qualité.